久しぶりのブログ更新!は、ロース肉のご紹介です。
武信では、とんかつの定食がボリュームで4種類ありますが、
一番大きいロースの定食と一番小さいそれは、サイズだけでなく実は肉質が全然違うんです!!
ロース肉は豚の背中の部位の肉で、肩のほうから腰に向かって、
太いところからだんだん細くなっています。
太い肩のところは、大きいサイズの定食に、
下の腰ほうは小さいサイズの定食に使っているのですが、
それぞれ、こんな感じです。
肩の方 ↓
ロースの脂身がお好きな方には、やはり大きいサイズのロースかつがおすすめです。
そんな脂身のかんだロースは、より肉厚な方がいい!
ということで、先日のメニューのリニューアルを機に、
上二つの定食の肉の量を増やし、厚みにもこだわりました!!!
とんかつ武信 代々木上原店
〒151-0066 東京都渋谷区西原3-1-7
TEL:03-3466-1125