ブログBLOG

2012.06.15

とんかつと食材

ロースがお好きな方は大きいサイズがおすすめ!

久しぶりのブログ更新!は、ロース肉のご紹介です。

武信では、とんかつの定食がボリュームで4種類ありますが、
一番大きいロースの定食と一番小さいそれは、サイズだけでなく実は肉質が全然違うんです!!

ロース肉は豚の背中の部位の肉で、肩のほうから腰に向かって、
太いところからだんだん細くなっています。
太い肩のところは、大きいサイズの定食に、
下の腰ほうは小さいサイズの定食に使っているのですが、
それぞれ、こんな感じです。

肩の方 ↓

腰の方 ↓

ご覧いただくと分かるように、それぞれの断面の脂を比べると結構違いますね。
ロースの脂身がお好きな方には、やはり大きいサイズのロースかつがおすすめです。

そんな脂身のかんだロースは、より肉厚な方がいい!
ということで、先日のメニューのリニューアルを機に、
上二つの定食の肉の量を増やし、厚みにもこだわりました!!!

とんかつ武信 代々木上原店

〒151-0066 東京都渋谷区西原3-1-7

TEL:03-3466-1125